当前位置:首页
> 新闻频道 > 政务要闻
省属五大集团迅速学习宣传贯彻省党代会精神
发布日期: 2017 - 07 - 06 浏览次数: 信息作者: 浙江省新闻出版广电局(版权局) 字号:[ ]

  (综合五大集团信息)省第十四次党代会胜利闭幕后,浙江日报报业集团、浙江广电集团、浙江出版联合集团、东海集团、浙江华数公司等省属五大集团迅速传达学习省党代会精神和宣传部有关要求,兴起学习贯彻省党代会精神热潮。

  616日,浙报集团党委召开党委(扩大)会议,按照省委和省委宣传部要求,对学习宣传贯彻省党代会精神作出具体部署。一是全面发力,迅速兴起宣传报道的热潮。省党代会期间,集团依托全媒体平台、呈现全媒体报道,为开好党代会营造了浓厚舆论氛围。二是全员覆盖,迅速兴起传达学习的热潮。把学习省党代会精神作为“两学一做”学习教育常态化制度化的重要学习内容,认真制定方案计划。三是全方位对表,迅速兴起贯彻落实的热潮。进一步完善集团新三年发展规划,创造性地开拓集团各项工作新局面。

  浙江广电集团党委制发《关于学习贯彻省第十四次党代会精神的计划安排》,提出9项重点活动,明确4个学习步骤。一是616日下午召开集团处级干部会议,对大会精神进行原原本本的传达学习;二是组织各部门单位开展全员集中学习;三是6月底召开集团党代会大会,专题研究集团党建工作;四是于7月下旬召开专题读书会,对集团贯彻落实工作进行深入部署。大家一致表示,要把省党代会精神特别是“文化浙江”建设部署,贯彻落实到新闻宣传、节目制作、工程建设等各项工作中去,切实肩负起主流媒体的职责使命。

  619日,浙江出版联合集团召开党委理论中心组(扩大)专题学习会,传达学习省党代会精神,提出要把落实省党代会精神与推动实际工作紧密结合起来,按照省党代会提出的“更进一步、更快一步”新要求,把完成全年工作目标牢牢抓在手上;坚持“创新、增量、抓落实”的工作总要求,确保“双十”增长目标完成并争取超额完成;与推进集团“十三五”规划结合起来,确保《规划》各项目标任务的按期实现;围绕“出版如何在文化浙江建设中,挺拔主业,创新发展,有新的更大作为”主题开展讨论,研究提出服务文化浙江建设的具体措施和意见。

  16日,东海电影集团召开党委理论中心组学习传达浙江省党代会精神,研究部署贯彻落实工作。要求领导干部带头学习,党(总)支部组织学习,形成全体学习的热潮;要紧紧抓住电影事业发展机遇,努力提高企业行业地位和影响力,助力做大做强浙江电影;要进一步推进深化改革、开放发展,做好人才结构优化、股改渠道开拓、重点项目战略布局等重点工作,推动集团做大做强。

  浙江华数公司通过召开党委会、专题学习会、印发学习提纲、党课和党员固定活动日等形式,突出“四个注重”,学习贯彻省党代会精神。注重创新发展,围绕“创新强省”的目标,加快推进“云、管、端”融合创新项目,助力“最多跑一次”改革和“四个平台”建设;注重文化引领,以“文化浙江”建设为主线,完善对新型媒体集团发展路径等方面的研究部署,谋划推出一批重点工程、重点项目和重要举措;注重舆论引导,多屏联动开展“贯彻党代会迎接十九大”主题宣传,使华数全媒体平台成为广大干部群众学习省党代会精神的重要平台;注重安全管理,始终把安全播出作为生命线,以高度的政治责任感做好十九大的内容安全保障工作。(浙江日报娄炜栋 浙江广电 陈可人 浙江出版 沙丹 东海集团 俞统浙江华数 王夏斐)

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统