当前位置:首页
> 新闻频道 > 政务要闻
电影《东极岛》剧本研讨会召开
发布日期: 2018 - 05 - 17 浏览次数: 信息作者: 浙江省新闻出版广电局(版权局) 字号:[ ]

  近日,东海电影集团组织召开电影《东极岛》剧本研讨会。会议围绕最新版剧本存在的不足及后期修正方向进行了讨论,就影片名称、人物塑造、情节发展、历史背景等方面提出了专业意见。省局副局长王国富、东海电影集团董事长倪政伟等出席,业内专家和主创团队参加研讨。

  王国富在会上指出,一部电影的主创团队应当独立思考,了解观众及市场需求,把握好电影的节奏感,每个桥段的表现都要有设计,才能使电影具有大片气质。要深挖项目独特的气质,以区别于其他相同主题的电影,积极抢占市场。要进一步展开想象,通过加入剧情反转等手段,以增加剧情看点。要跳出一般规范塑造人物,从人性深处出发,添加喜剧元素,以更好地打动观众。

《东极岛》改编自二战时期“里斯本丸”真实事件。影片讲述了二战时期,以三港为首的东极岛渔民在“里斯本丸”号被击沉后救起落水英俘,悉心照料,日军登岛搜查时,英俘在三港等人掩护下顺利转移的故事。影片通过渔民舍己为人、不图回报、与侵华日军斗智斗勇的故事情节,弘扬了民族精神,体现了中国力量,展现了中华儿女善良、朴实、勇敢的品格和同仇敌忾、见义勇为的民族精神。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统