当前位置:首页
> 新闻频道 > 政务要闻
2018中国梦(浙江)网络视频大赛启幕
发布日期: 2018 - 06 - 15 浏览次数: 信息作者: 浙江省新闻出版广电局(版权局) 字号:[ ]

  定格光影新动向,弘扬网络正能量。6月8日,由省委宣传部、省新闻出版广电局、浙江广播电视集团联合主办的2018“中国梦(浙江)网络视频大赛”启幕。省委宣传部副部长、省委网信办主任朱重烈,浙江广播电视集团总编辑姜军分别致辞。省新闻出版广电局副局长张广洲、中国美术学院党委书记钱晓芳、浙江广播电视集团副总编辑陈立波等领导和嘉宾出席启动仪式。

  大赛致力于打造新媒体视听饕餮盛宴,扶持有思想、想表达、有梦想的影视创作作品和人才,推动中国网络视频产业蓬勃发展。本次大赛以“发掘光影新趋势,网聚时代正能量”为主题,围绕“改革开放40周年”这一时代命题,润物无声间,讲好百姓身边事;春风化雨中,传递时代新气象。大赛将全力挖掘年度杰出影视新媒体制作人才,嘉奖年度优质影视新媒体作品。

  活动从5月启动至11月结束,经历作品征集、初评投票、终审定评、颁奖典礼和高峰论坛五大阶段。大赛坚持题材多样化,设立微电影、“最美浙江人”纪录片、手机短视频等作品奖单元,开设最佳导演、最佳编剧、最佳男女主角等多个单项奖。

  据悉,参赛作品必须是个人或团队全新创作的原创作品。参赛作品应主题鲜明、构思新颖、传递正能量,体现互联网创新思维。微电影作品须紧扣“改革开放40周年”主题,着重展现改革开放四十年来中国社会的巨大变化,时间在20分钟以内;“最美浙江人”微纪录片作品以反映当代浙江人优秀道德品格和精神风貌为主,以弘扬社会主义核心价值观和当代浙江人共同价值观为内核,时间在10分钟以内;动画片(动漫)作品以Flash或3D拍摄制作,时间在30分钟以内;手机短视频作品仅限由手机拍摄完成,内容题材和拍摄方法不限,时间在1分钟以内。

  为持续挖掘优秀青年导演,大赛新增“网络视频创作扶持计划”,设立30万元“新锐导演扶植基金”。“网络视频创作扶持计划”以高校影视创意产业为着力点,鼓励有潜质的青年学子投身创作。大赛聘请北京电影学院等资深导师为“首席监制”,为作品评定与人才培养提供指导,还将为高校人才与影视创作团队提供资源支持,搭建合作平台,如制作优秀作品网络展播专题页、设立“献礼改革开放40周年”专题影像展等。此外,还将召集国内外青年电影人才参加主题影展、鉴赏沙龙、高峰论坛等活动,联动资源链条,助力高校影视文化产业发展。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统