当前位置:首页
> 新闻频道 > 政务要闻
第二届戛纳电视节杭州高峰论坛举办
发布日期: 2018 - 06 - 15 浏览次数: 信息作者: 浙江省新闻出版广电局(版权局) 字号:[ ]

  6月6日至7日,第二届法国戛纳电视节中国(杭州)国际影视高峰论坛(MIPCHINA)在杭州举行。省局副局长王国富在出席开幕式时表示,希望浙江影视企业利用好高峰论坛这一国际化平台,积极参与国际合作,进一步提高中外合作的影视产品的数量和质量,抓好项目落地,推动浙江影视业“走出去”取得新成效新业绩。本届论坛亮点纷呈:一是国际知名影视企业云集,与国内外同行分享宝贵经验;二是专业课程助力国内企业了解产业新动态,主办方把今年的主题论坛升级为“培训课程”,帮助与会企业了解国际影视产业发展现状;三是精准“一对一”洽谈,为中外企业搭建合作桥梁。

  据悉,来自18个国家和地区的90余家中外影视企业和506名中外代表参加了“一对一”洽谈会和“专业论坛”两大板块活动,达成合作意向150个,金额超1200万美元。145家影视制作机构的506名中外代表出席了本届论坛,参会企业比去年增长了9%,洽谈数量增加了50%,参会嘉宾增加了12%。

  近几年来,浙江影视业加快发展,全省3000多家影视公司,每年制作数千集电视剧、纪录片和网络视频产品,表现出了强烈的“走出去”意愿。为此,省商务厅、省新闻出版广电局和杭州市政府把全球著名的戛纳电视节“请过来”,让企业能在家门口洽谈项目,促进合作,把“走出去”切实落实到每个企业、每个项目。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统