当前位置:首页
> 新闻频道 > 行业资讯
首个行业IPv6根服务器在华数投入使用
发布日期: 2018 - 06 - 05 浏览次数: 信息作者: 浙江省新闻出版广电局(版权局) 字号:[ ]

  5月21日至22日,2018全球下一代互联网峰会在杭州举行。在峰会主论坛上,华数集团对外发布了首个IPv6行业根——广电根和华数根,组织开展了中外互联网行业专家交流沙龙活动,并对外展示了华数集团发展历程和IPv6项目阶段性成果。

  2018全球下一代互联网峰会由全球IPv6论坛、下一代互联网国家工程中心和之江实验室联合主办,中国信息化百人会、华数集团和滨江区政府共同协办。

  2018全球下一代互联网峰会是中办、国办印发《推进互联网协议第六版(IPv6)规模部署行动计划》印发以来,我国下一代互联网领域的首个顶级盛会。在峰会上,近千名下一代互联网行业精英,就全球下一代互联网发展现状、技术体系及中国发展机遇等方面展开探讨。

  作为峰会主论坛的重要内容,华数集团在峰会现场启动上线IPv6“广电根+华数根”,现场展示了以华数集团官网为代表的“华数IPv6根”,及以嘉兴互动电视为代表的“广电IPv6根”,广受好评。

  其中,“IPv6广电根”是首个行业IPv6根服务器系统,该系统由华数集团与下一代互联网国家工程中心共同建设并运营。华数集团基于广电IPv6根服务系统的TVOS智能4K机顶盒,在嘉兴互动电视的试点运行中,可全面实现媒体生产、内容分发、传输播放等全环节的IPv6支持,确保了域名标识解析的高效、安全,为全国广电网络向IPv6升级演进提供了优秀样板。

华数集团将分阶段实现广电网络域名标识体系的规范统一,支持业务创新发展,在国家广电总局的指导和支持下,实现广电根服务器系统在全国的推广应用,从而加速全国广电网络的互联互通、可管可控和创新媒体融合发展。依托自主知识产权,加快推动广播电视网络IPv6能力建设,尽快完成广电网平滑向IPv6过渡。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统