当前位置:首页
> 新闻频道 > 政务要闻
省局召开机关党支部书记会议
发布日期: 2018 - 07 - 03 浏览次数: 信息作者: 浙江省新闻出版广电局(版权局) 字号:[ ]

  6月21日,省局召开支部书记会议,传达省直工委党建工作综合考评方案精神,通报近期党建工作制度落实情况。党组成员、副局长、机关党委书记王国富出席会议并讲话,局机关纪委书记、局机关和直属单位各党支部书记及机关党委委员共20余人参加会议,会议由局机关党委专职副书记胡海彪主持。

  会上,胡海彪传达了省直工委党建工作综合考评方案的相关内容,要求各支部积极配合,全力完成今年的考核任务。随后,他通报了近期机关各支部在落实“三会一课”、主题党日、党员学习、党费收缴等党建工作制度方面存在的问题,要求各支部认真落实各项党建工作制度,推动全面从严治党落实到支部、覆盖到党员,准确把握机关党建工作定位,把党建工作与业务工作紧密有效地结合起来,推动我局机关党建工作提质量、上台阶。

对下一步工作,王国富提出了五方面要求:一要加强领导干部“一岗双责”的责任意识,坚持党的一切工作到支部的鲜明导向,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,层层落实责任,压实基础性工作。二要深入思考如何发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,积极探索新时代机关党建的新形势新任务新要求。三要强化督查问责,增加自查自纠的频次,及时发现、解决问题,狠抓问题整改,经常进行问题回头看,推动党建整体工作规范化、科学化。四要进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,加大培训力度,教育引导党员干部牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。五要定期开展党务知识培训工作,提高党支部书记和党务干部业务水平,通过“抓典型、树标杆”,促使支部书记和党务干部发挥示范表率作用。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统