当前位置:首页
> 新闻频道 > 行业资讯
浙江广电集团、浙报传媒入选“中国500最具价值品牌”
发布日期: 2018 - 07 - 03 浏览次数: 信息作者: 浙江省新闻出版广电局(版权局) 字号:[ ]

  6月20日,世界品牌实验室发布《中国500最具价值品牌》排行榜,浙江广电集团实现“二稳二升”,即在传媒品牌序列排名中,继续稳居全国第五、浙江第一,品牌价值由上年的436.78亿升至512.97亿、综合排名从全国第81位升至第79位。今年是浙报集团第二次以“浙报传媒”名义入选,排名继续稳居传媒榜单第九、省级党报集团品牌第一,充分展现了浙报集团深入推进媒体融合发展的综合实力。

  浙江广电集团是浙江新闻宣传主平台、对外传播主渠道、文化产业主力军之一。近年来,集团紧紧围绕打造“六位一体”新型媒体集团总目标,立足“浙江特色、大台站位、全球视野”,坚守“新闻立台、综艺活台、文化美台”,追求“口碑做第一、数据做第二”,聚焦舆论引导、紧扣发展要务、深化融合创新,全力推进新形势新挑战下的内容、产业、人才、管理等“四梁八柱”建设,深化实施“品牌升维”战略,驰而不息培育打造节目、栏目、活动、主持人、制片人和频道等系列品牌,取得显著成效。

  浙报集团坚持深化改革,加快推动传统媒体与新兴媒体深度融合。围绕建设具有“党报特质、浙江特点、原创特色、开放特征”的主流网络媒体平台,全力打造“三圈环流”新媒体矩阵。率先研发建成融媒体智能化传播服务平台“媒立方”,形成国内领先的媒体融合技术支撑平台,被原国家新闻出版广电总局确定为全国出版融合发展重点实验室。全面推进移动端、PC端和纸质端深度融合,重点建设以浙江日报、浙江在线新闻网站、“浙江新闻”移动客户端、浙江手机报等核心圈媒体,初步形成以互联网传播为主要渠道、报纸传播为重要依托的新型传播格局,集团传播力、引导力、影响力和公信力显著提升。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统