当前位置:首页
> 新闻频道 > 书讯影讯
20180701书讯
发布日期: 2018 - 07 - 03 浏览次数: 信息作者: 浙江省新闻出版广电局(版权局) 字号:[ ]

《“最多跑一次”改革》

浙江人民出版社

  这是第一本、也是唯一一本从省域范围审视、总结浙江“最多跑一次”改革经验的佳作、力作。该书对“最多跑一次”改革的逻辑起点、时代意义、实践基础,以及典型经验、实施成效、深化路径等进行了全面、系统的解读和分析。

《大数据之眼:无所不知的数字幽灵》

浙江文艺出版社

  畅销德国十万册的大数据商业先知之作,畅销经典《大数据时代》姊妹篇。后大数据时代,当智能机器欲“优化”我们,入侵我们的生活,统治我们的未来,互联网巨头和技术集团相互结盟,统治着这个社会的未来。

《中国传统村落图典》

浙江大学出版社

  本书包含一千多幅珍贵反转片,是新中国历史上首部较为全面收录了各地各民族传统村落的建筑形态与人们生活状态的大型图典。

《文澜阁四库全书史》

杭州出版社

  《四库全书》是中国现存最大的古代文献集成。本书全面、详细地介绍了文澜阁《四库全书》的情况,从乾隆帝编修《四库全书》到入藏杭州文澜阁以及在此过程中浙籍人士所作出的献书、修书、重镌、建阁等杰出贡献,而后咸丰年间阁圮书散,浙江文人重建书阁、三次补钞的壮举,抗日战争期间文澜阁《四库全书》艰难迁徙的过程,以及新中国成立后入藏浙图并在新世纪初重印的经过。

   

《图解简明欧洲史》

浙江工商大学出版社

  《图解简明欧洲史》记述了欧洲从旧石器时代到公元2000年的发展历程,是以这一时间段内欧洲整体及各国的政治、经济和文化等为中心展开论述的一部历史概论书。

   

《热爱生活——大卫·霍克尼作品集》

浙江人民美术出版社

  本书是第一次明确的“回顾展”,展现了大卫·霍克尼富有创造力的油画、素描、水彩、版画和摄影作品的风格演变与多样性。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统