当前位置:首页
> 新闻频道 > 行业资讯
浙江首个省市合作广电融媒体中心启用
发布日期: 2018 - 08 - 22 浏览次数: 信息作者: 浙江省新闻出版广电局(版权局) 字号:[ ]

  7月26日,丽水市广电台融媒体中心正式上线启用。该项目由浙江广电集团和丽水市广电台合作共建,是我省首个以省市合作模式建成启用的市级广电融媒体中心。该项目的建成启用,意味着丽水广电台媒体融合发展迈出实质性步伐,标志着集团探索省市县共建广电融媒体中心的合作模式取得实质性成果,为我省加快推进市县媒体融合发展开辟了新的途径、提供了广电样板。

  新建成的丽水市广电台融媒体中心,以浙江广电集团“中国蓝云”“中国蓝融媒体中心”为依托,以大数据、舆情分析、云计算等新技术为支撑,以“一站式”“菜单化”“多租户”为特点,实现了“一次采集、多次生成、多元传播”的现代媒体生产方式,兼具全媒体生产传播能力。不仅能推进高清、超高清等电视技术应用,更能加快丽水广电实现全媒体、智能化业务升级,为丽水广电台以低成本向媒体融合快速演进提供有效助力。目前,丽水台已有3个专题栏目在融媒体中心进行全流程生产。

  该项目的建设,也受到了金华、青田、临海等省内多家市县广电媒体的高度关注。其中,青田广电台已于日前与集团签订了建设融媒体中心的合作协议。接下来,集团将在着力构建“两核三圈、一平三通”现代融媒传播体系的基础上,充分发挥行业龙头优势,与市县广电媒体建立战略合作关系,积极打造跨区域的省市县三级广电生态圈,力争实现平台、资源、技术等多领域、多元化共建共享,为加快推进我省媒体融合发展、更好服务“文化浙江”建设作出新的贡献。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统