当前位置:首页
> 专题专辑 > 全民阅读 > 新闻资讯
浙江书香飘粤港
发布日期: 2018 - 08 - 03 浏览次数: 信息作者: 浙江省新闻出版广电局(版权局) 字号:[ ]

  近日,第29届香港书展和第28届全国图书交易博览会分别在中国香港特别行政区和广东深圳市举办,省局组织浙江展团参加相关活动,在粤港两地掀起一股浙版图书热潮。

  7月18至24日,第29届香港书展在香港会议展览中心举行,我省首次作为主题省参展。浙江展团围绕“书香浙江 人文天堂”主题,设立主题馆,以展示优秀出版物、举办文化活动的形式,扩大浙江出版影响力,向海内外展示浙江出版风采。开幕式上,省局党组副书记、副局长单烈说,浙江是出版大省,在党和国家隆重纪念改革开放40周年之际,浙江以主题省的身份走进香港,展示新时代浙江出版改革成果,躬逢其盛,令人期待,催人奋进。开幕式后,浙江出版联合集团向香港大学图书馆赠送图书。

  本届书展上,浙江共组织全省14家图书出版社,2家数字传媒公司,5家知名民营企业参加主题省活动。在1号馆,精选了1500余个品种、13000余册图书参展,推出麦家等名家讲座、作家签售等9项活动;在3号展馆文创区,由浙江大学、万事利集团、晓风书屋等企业集中展销具有浙江特色、浙江元素文化创意产品;在1号展馆数字区,咪咕阅读APP、天翼阅读、氧气听书、“书香浙江”等多款数字阅读产品,让观众现场体验看书和听书的乐趣。

  本届香港书展文艺廊还特设“中华文化漫步——浙江行”专区,介绍吴越文化发源地浙江的文化特色。文艺廊的小舞台上演了浙江非遗文化项目越剧表演、雕版印刷、竹纸制作等丰富多元的活动。

  7月19日至22日,第28届全国图书交易博览会在广东深圳举行。本次博览会以“新时代 新阅读”为主题,来自全国各地的41个展团,集中展现了出版业的蓬勃朝气与融合发展成果。浙江展团参加了“纪念两岸出版交流30周年座谈会”和“首届阅读产业资本论坛”等活动,《之江新语》《潘天寿全集》《宋画全集》等50多种图书参加“全国图书精品展”陈列。在主会场的浙江展销区,浙江的出版社组织2700多种出版物现场展销,大量读者或挑选喜爱的图书,或席地而坐认真看书,市民的读书购书热情高涨。在展销图书的同时,相关出版社还积极开展多种形式的文化阅读活动。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统