当前位置:首页
> 新闻频道 > 政务要闻
全省广播电视工作会议在杭州召开
发布日期: 2019 - 02 - 28 浏览次数: 信息作者: 浙江省广播电视局 字号:[ ]
   

    2月27日,全省广播电视工作会议在杭州召开。会议的主要任务是贯彻落实全国广播电视工作会议精神和全省宣传思想工作会议精神,总结2018年全省广播电视工作,分析形势,安排部署今年工作任务。省广播电视局党组书记、局长张伟斌作工作报告。党组副书记、副局长单烈主持,党组成员、副局长黄健全、王国富、张广洲,副巡视员严萍英、吴力平出席。

  2018年,在省委、省政府正确领导下,全省广播电视战线高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神和省第十四次党代会、全国全省宣传思想工作会议精神,聚焦高质量,勇担新使命,展现新作为,扎实做好行业监管、公共服务、改革发展和党的建设等各项工作,推动我省广播电视事业产业发展迈上了新台阶。

  会议指出,2019年是新中国成立70周年,是高水平全面建成小康社会的关键一年,也是机构改革后省广播电视局履职的开局之年。根据面临的形势任务和国家广电总局、省委省政府及省委宣传部的部署要求,今年全省广播电视工作的总要求是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神和省第十四次党代会精神,贯彻落实全国广播电视工作会议和全省宣传思想工作会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,紧紧围绕宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个首要任务,紧紧围绕主题主线,自觉担负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,坚持以人民为中心的工作导向,坚持守正创新、担当作为,围绕高质量建设广播电视强省、推动我省广播电视工作继续走在全国第一方阵目标,聚焦巩固壮大主流思想舆论,聚焦广播电视、网络视听阵地建设和管理,聚焦高质量创新性发展,着力打造忠诚广电、智慧广电、实力广电、惠民广电和清廉广电,推动我省广播电视事业迈上新台阶,为加快“两个高水平”建设和文化浙江建设作出新的更大贡献。

  会议强调,2019年要重点抓好五方面工作。一是坚持导向为魂,突出责任意识,着力打造忠诚广电。始终牢记绝对忠诚这个第一要求,把忠诚真正熔铸成广电媒体的精神之魂,强化主题宣传,强化行业监管,强化底线思维,为中央和省委、省政府工作大局营造浓厚的思想文化舆论氛围。二是坚持创新为要,事业产业并举,着力打造智慧广电。紧紧扭住创新这个第一动力,以智慧广电建设为契机,做强做优广播电视主流媒体,做强做优广播电视网络,做强做优广播电视监管,推动广播电视业实现转型升级。三是坚持内容为王,加快要素集聚,着力打造实力广电。紧紧抓住发展这个第一要务,实施“新时代精品六个一工程”,支持建好基地园区、节展活动和“走出去”平台,做大做强做优广播电视、网络视听产业主体,加强人才特别是高端专业人才培养,不断壮大浙江广播电视业实力。四是坚持以民为本,提供精准服务,着力打造惠民广电。始终把人民摆在第一位置,把以人民为中心的发展思想贯穿广播电视发展的各个环节,深化办事改革更好服务企业,不断提质增效更好服务群众,加强指导扶持更好服务基层。五是坚持党建为纲,强化队伍建设,着力打造清廉广电。始终把队伍作为第一保障,全面加强党的领导和党的建设,坚决落实政治责任和领导责任,以政治建设为统领,推动广播电视、网络视听系统全面从严治党不断向纵深发展,努力打造一支政治过硬、本领高强、求真务实、能打胜仗的高素质队伍。

  会议要求,各级广电部门、单位要将这次会议精神和贯彻落实情况及时向本地党委政府负责同志汇报,并主动与有关部门联系,争取支持,确保各项重点工作顺利实施、按期完成。各级广电部门和单位要形成工作合力,加强纵向和横向联动,特别是局、台、网要密切沟通,合力推进各项工作落实。

  各市、县(市、区)广电行政管理部门、广电播出机构负责人,有关广播电视、网络视听、影视制作单位、协会学会负责人,省局机关各处室、直属单位全体干部参加会议。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统