当前位置:首页
> 新闻频道 > 政务要闻
全国广播电视创新创优座谈会召开 省局作典型发言
发布日期: 2019 - 04 - 23 浏览次数: 信息作者: 浙江省广播电视局 字号:[ ]

  4月15日,国家广播电视总局在上海召开全国广播电视创新创优工作座谈会,动员部署庆祝新中国成立70周年广播电视宣传工作,推动全国广播电视进一步做优做强。中宣部副部长、国家广播电视总局局长、党组书记聂辰席出席并讲话,副局长、党组成员范卫平主持并作总结。各省(区、市)广播电视局、广播电视台和卫视频道主要负责人参加会议。

  会上,中央广播电视总台、北京市广播电视局、浙江省广播电视局、北京卫视《档案》栏目、江苏优漫卡通《可爱的中国》节目等7家单位联系实际,从不同角度作了典型发言。省局党组书记、局长张伟斌以《增强综合研判能力 提升节目评议水平》为题,向全国广播电视同行介绍了浙江加强和改进广播电视收听收看工作,促进广播电视创新创优的经验做法。张伟斌说,省局把收听收看工作,作为保证广播电视正确宣传导向,提高广播电视节目质量的一个重要抓手,通过明确工作定位,解决“干什么”问题,加强引领提示,解决“怎么干”的问题,完善研判方式,解决“干得好”的问题,拓宽研判范围,解决“全覆盖”的问题,加强省市联动,解决“怎么干”的问题,切实发挥了收听收看在广播电视宣传中的引导、示范、督办、纠错、预警功能,为我省打造忠诚广电、智慧广电、实力广电、惠民广电和清廉广电发挥了保障推进作用。张伟斌表示,浙江局将在总局指导下,认真贯彻此次会议精神,进一步加强和改进收听收看工作,提升节目研究判断能力,为促进广电媒体、网络视听单位持续创新创优,完成好各项重大宣传任务,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统