当前位置:首页
> 新闻频道 > 政务要闻
省广电局召开党组理论中心组学习会
发布日期: 2019 - 04 - 08 浏览次数: 信息作者: 浙江省广播电视局 字号:[ ]

3月27日,省广电局召开党组理论中心组学习会,传达学习全国“两会”精神、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》及习近平总书记在看望参加全国政协会议文艺界社科界委员时的重要讲话精神等,党组书记、局长张伟斌主持并作学习小结,党组成员、副局长王国富作中心发言,党组副书记、副局长单烈,党组成员黄健全、副巡视员严萍英及机关各处室、直属单位主要负责人参加。

    学习会上,王国富围绕习总书记在看望参加全国政协会议文艺界社科界委员时的重要讲话精神谈认识和体会。他围绕“为谁写”“写什么”“怎么写”三方面进行分析,认为一名文艺工作者要坚持以人民为中心的创作导向,紧扣时代主题,紧跟时代步伐,用文艺作品体现现实生活,以观众美好的精神需求为首位,赋予作品灵魂,发挥文艺作品的传播、感化、教育作用。同时,要处理好“推动繁荣和加强管理的关系”“主流一元和表现方法多样化的关系”“现实主义题材与现实主义创作精神的关系”三个关系,把好底线,加强引导,创作出符合时代需求的精品力作。

    张伟斌作总结时说,文化文艺工作是培根铸魂的工作,广播电视作为文化文艺的重要组成部分,更要坚定文化自信,沉下心来,锤炼打磨,把握时代脉搏,聆听时代声音,坚持以人民满意的作品来回报社会,用高质量的电视作品让人民群众获得幸福感和满足感。党员干部要有信仰、有担当,顺应时代变化,善学善用现代技术,在本职岗位上发光发热。

  学习会上,相关处室负责人作了交流发言。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统