当前位置:首页
> 新闻频道 > 地方信息
萧山台、东阳台《我和我的祖国》献礼70周年
发布日期: 2019 - 05 - 06 浏览次数: 信息作者: 浙江省广播电视局 字号:[ ]

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬爱国主义精神,萧山台和东阳台分别拍摄一部以“我和我的祖国”为主题的大型MV,祝福祖国美好繁荣。

  萧山台《我和我的祖国》以MV+快闪的艺术表现形式,融入了独唱、合唱、乐器演奏等元素,在具体执行上:一是开拍前邀请全区名叫“建国”的市民参与到快闪的拍摄中来,共有50余名“建国”报名,经过形象、唱功等考量,筛选出8位“建国”参与拍摄。二是具体拍摄工作。快闪邀请曲艺名家翁仁康的独特嗓音唱开场部分,再由8位“建国”在萧山各个具有代表性的景点进行独唱或小组唱,合唱部分由200余位市民和学生自觉加入,共同表达对祖国的热爱和美好祝福。三是后期宣传展示。目前,快闪视频已经制作完成,不久将通过广播、电视、新媒体、户外大屏、电影院、学习强国APP、智慧萧山APP和上级各大媒体等媒介进行播放,营造浓浓的爱国氛围。

东阳台《我和我的祖国》从东阳市各行各业选取代表,组成12个方阵,并多方踩点,选取了市民广场、横店镇区、东磁集团、东阳中学、农房集聚区等十多个颇具代表性的地点进行取景拍摄,全方位展现东阳市欣欣向荣的发展态势。以“城市的新衣越来越漂亮”来侧面歌颂东阳发展的成果,以“人们的眼中充满希望,幸福的笑容洋溢在脸上”来展示东阳人们生活幸福、和谐美满的场景。为增加影响力,整首MV还用“东阳广电主持人与市重点工程建设者等各行各业的人共同欢唱”的形式来歌颂,赞美家乡。录制过程中,东阳台主持人走进市企业、学校、建筑工地,与横漂方阵、学生方阵、轻轨建设工人方阵等各行各业工作者共同唱响《我和我的祖国》,礼赞新中国成立70周年,参与录制人数达4000多人。从5月1号开始,大型MV将制作完成,届时将在广播、电视、新媒体共同推出,为建国70周年献礼。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统