当前位置:首页
> 新闻频道 > 政务要闻
2019中国梦(浙江)网络视频大赛启幕
发布日期: 2019 - 05 - 07 浏览次数: 信息作者: 浙江省广播电视局 字号:[ ]

  定格影像正向力,筑梦奋斗新时代。由中共浙江省委宣传部、中共浙江省委网络安全和信息化委员会办公室、浙江省广播电视局、浙江广播电视集团主办的2019“中国梦(浙江)网络视频大赛”在浙江杭州再度启幕。

  本次大赛围绕“礼赞新中国 奋进新时代”主题,在“新中国成立70周年”的时代背景下,以影像见证时代变迁,追寻家国记忆,向社会各界征集优秀网络视听作品。大赛致力与家国同梦,传递社会真善美;与岁月峥嵘,弘扬时代主旋律。从2019年4月启动至12月结束,大赛分为启动仪式、征集展示、作品评选、颁奖典礼四个单元,设立最佳导演、最佳编剧、最佳男女主角等多个单项奖。大赛通过网络视听作品的群英汇聚,致力打造中国影视精品盛宴,扶持用功、用情、用心的影视创作作品和人才,推动网络视频产业蓬勃发展!

  2019中国梦(浙江)网络视频大赛献礼“新中国成立70周年”,坚持守正创新,坚定文化自信,强化价值引领。积极鼓励影视制作人才深入生活、扎根现实,用镜头聚焦伟大时代,培育和弘扬社会主义核心价值观,展现中华文化的永久魅力和时代风采,展示新时代人民群众追梦筑梦圆梦的多彩画卷,着力提升网络视听作品的思想内涵和审美价值。为此,大赛开设“70年70秒”微视频单元。内容上,鼓励作品以小见大,用70秒光影讲述新中国成立70年来,特别是党的十八大以来,我省各地经济社会发展建设的伟大成就、各条战线发展的丰富成果、城乡面貌的可喜变化。形式上,大赛鼓励作品满足移动端手机屏的传播要求,用竖屏见证中华江河之壮阔,家国之和美。

  2019中国梦(浙江)网络视频大赛积极创新,单独成立短视频参赛单元,定制抖音、VLOG等新型传播渠道,打造线下怀旧体验快闪店等板块。

即日起,登陆新蓝网(http://www.cztv.com),在本次大赛的专题页面在线填写报名表格并上传参赛作品;或在专题页面上下载报名表,填写完毕后将作品和报名表发送至大赛公邮zgmwdy2019@163.com即可。2019,让我们共同推动中国网络视频产业蓬勃发展!

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统